Новости

  • Изготовление и поставка барабана-кондиционера (БК) 1,6х5 м.
    05.05.2022

    Для одного из крупнейших производителей минеральных удобрений, в рамках строительства склада производства минеральных удобрений, ООО "Цемек Минералс" изготовило и осуществило поставку барабана-кондиционера (БК) 1,6х5 м, включая систему управления агрегатом.  Документация в полном объеме разработана силами инжинирингового департамента.

  • DDP контракт по поставке частей вращающий печи 4х60.
    27.04.2022

    В рамках проекта модернизации производства одного из предприятий металлургической отрасли Республики Казахстан, выполнены обязательства DDP контракта по поставке частей вращающий печи 4х60.
    Оборудование изготовлено по документации, разработанной Департаментом Инжиниринга Цемек под контролем специалистов Департамента контроля качества Компании.

  • Участие в VI международной конференции «Коксохимическая промышленность.
    25.04.2022

    ООО «Цемек Минералс»  приняло участие в VI международной конференции «Коксохимическая промышленность. Состояние и перспективы» состоявшейся 21-22 апреля 2022г. в г.Домодедово. Участниками конференции были представители практически всех коксохимических предприятий, а также проектные институты, аналитические издания и поставщики оборудования отрасли. Одной из основных тем мероприятия была тема: Перспективные технологии и оборудование очистки коксового газа, получения химических продуктов, очистки сточных вод, утилизации отходов коксохимических предприятий и производств.
    Наша компания является активным участником на рынке инжиниринга и поставок оборудования для коксохимических предприятий РФ, Казахстана и других стран. Сегодня наше оборудование успешно эксплуатируется на КХП ПАО «Северсталь», АО «Уральская Сталь», ООО «Алтай Кокс», ПАО «НЛМК», ООО «Мечел Кокс», АО «АрселорМиттал Темиртау».
    Организаторами конференции выступили Коксохимическая Ассоциация и журнал «Металлы Евразии.

  • Строительство цеха нитрата кальция мощностью 100 тыс. тонн в год
    18.04.2022

    В рамках реализации проекта "Строительство цеха  нитрата кальция мощностью 100 тыс. тонн в год" ООО "Цемек Минералс" выполнило следующий объем работ:<br>
    - Детальный инжиинирнг (разработка конструкторской документации и системы управления) основного технологического оборудования: барабан-гранулятор 3,5х7 м и барабан-кондиционер 1,2х3,6 м. Данный этап выполнен силами специалистов инжинирингового департамента нашей компании на основании базового инжиниринга лицензиара технологии - SNC Lavalin.<br>
    - Изготовление и поставка двух комплектных агрегатов: барабан-гранулятор 3,5х7 м  и барабан-кондиционер 1,2х3,6 м в комплекте с системой управления и ЗИП на 2 года эксплуатации.<br>
    - Монтаж  агрегатов  пуско-наладочные работы выполнены силами сервисного департамента и департамента АСУТП.<br>
    На данный момент завершена "холодная обкатка", в ближайшее время планируются испытания под нагрузкой и вывод на проектные показатели.

  • Взаимодействие с ВУЗами России
    18.04.2022

    В рамках программы развития компании по подбору квалифицированных кадров и взаимодействия с учебными заведениями России, на базе Департамента Инжиниринга Компании в Тольяттинском филиале ЦЕМЕК, организована встреча с представителями и студентами Тольяттинского Государственного Технического Университета. На встрече обсуждались вопросы взаимодействия с кафедрой машиностроения по дополнительному образованию персонала, предоставление практики студентам с последующим трудоустройством, а так же привлечение ресурсов Университета при реализации контрактов на поставку оборудования и инжиниринга.

  • Изготовление и поставка комплекта "Первичного газового холодильника №7" (Fто=3500кв.м).
    04.04.2022

    В рамках реализации инвестиционного проекта ПАО «Северсталь» в коксоаглодоменное производство, нашей компанией изготовлен и отгружен комплект "Первичного газового холодильника №7" (Fто=3500кв.м) для Цеха по переработке химических продуктов №2.
    В связи с производственной необходимостью Заказчика, поставка осуществляется раньше установленных Договором сроков.

  • Поставка Реципиентов кислорода V=125куб.м для КРП.
    04.04.2022

    В рамках реализации проекта строительства нового КРП-2.1 ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат», нашей Компанией осуществляется поставка Реципиентов (ресиверов) кислорода V=125куб.м. в количестве 15 штук. Заказчику поступила первой партии оборудования. По просьбе Заказчика, выполнение Контракта идет с опережением договорного графика поставки. Оборудование изготавливается по конструкторской документации, разработанной собственным Департаментом инжиниринга.

  • Изготовление скиповой лебедки ЛС-29.
    31.03.2022

    Для одной из крупнейших международных машиностроительных групп компаний изготовлена и отгружена скиповая лебедка ЛС-29 грузоподъемностью 29 тонн. Проведена контрольная сборка скиповой лебедки. Оборудование прошло приемку Заказчика и отгружено  конечному потребителю. Конструкторская документация разработана лидирующей компанией в решениях для доменного производства. Адаптация конструкторской документации и технологическое сопровождение изготовления оборудования выполнены инжиниринговым департаментом и департаментом контроля качества ООО "Цемек Минералс".

  • Изготовление комплектующих и запасных частей для партнеров ГК "ЦЕМЕК" за март 2022 г.
    31.03.2022

    Для предприятий-партнеров в марте 2022 года изготовлены и отгружены ряд комплектующих и запасных частей различных машин и промышленных агрегатов:

    - ролики в количестве 5 штук;
    - блоки опорные в количестве 2 шт;
    - ролики опорные в количестве 11 шт;
    - ролики упорные в количестве 8 шт;
    - ролики опорные узкие в количестве 11 шт;
    - ролики упорные в количестве 7 шт;
    - партия бронеболтов для футеровки цементных мельниц 2,0х10.5 м;
    - футеровка крышки мельницы;
    - футеровка торцевая;
    - станции опорные - 2 шт;
    - станция опорно-упорная;
    - блоки опорные Ф1000 - 2 шт;
    - ролики опорные Ф800 - 2 шт;
    - ролик контрольный Ф450х100 - 2 шт;
    - вкладыш МШЦ 2,1х3,0;
    - охладитель дистиллированной воды, циркулирующей в системе тиристорных преобразователей в количестве 2 штук.

  • ГК Цемек оказывает полный спектр услуг промышленной геодезии: выверка и центровка оборудования, сопровождение монтажа и строительства.
    23.03.2022

    ООО «Цемек Минералс» имеет богатые референции в области выполнения геодезических работ в строительстве и промышленности. Компания выполнит геодезические работы как в комплексе с ремонтными услугами, так и отдельно по выверке оборудования с предоставлением отчета и выдачей рекомендаций по устранению выявленных недостатков.
    Для выполнения диагностики геометрии оборудования без вывода его из эксплуатации, наша Компания производит динамическую «горячую» выверку вращающегося оборудования, что существенно снижает простои оборудования, позволяет спрогнозировать сроки текущих и капитальных ремонтов.
    ООО «Цемек Минералс» - клеинториентированная Компания, готовая выполнить весь комплекс геодезических работ на предприятиях Заказчика.

  • Изготовление и отгрузка мельницы МШР 3200х3100.
    23.03.2022

    Для одного из наших заказчиков, ориентированного на добычу железистых кварцитов, изготовлена и отгружена мельница МШР 3200х3100. Рабочая конструкторская документация разработана департаментом инжиниринга ООО "Цемек Минералс" и согласована с заказчиком.

  • Поставка двух комплектов шародозаторов с автоматическим регулированием подачи шаров для мельниц первой и второй стадий измельчения.
    21.03.2022

    В рамках проекта по модернизации основного технологического оборудования предприятия-Партнера, ООО "Цемек Минералс" поставило 2 комплекта шародозаторов с автоматическим регулированием подачи шаров для мельниц первой и второй стадий измельчения. РКД разработана специалистами Департамента инжиниринга ООО "Цемек Минералс" полном соответствии с техническим заданием Заказчика. Перед отгрузкой оборудования проведена контрольная сборка и обкатка устройств дозирования шаров.

Сми о нас