Новости

  • Ремонт мельницы МШЦ 2,6х13м
    23.03.2020

    В марте месяце текущего года, Департаментом сервисных услуг ГК ЦЕМЕК, на цементном заводе SIA SCHENK Latvija
    выполнены работы по ремонту мельницы МШЦ 2,6х13м, в составе:
    - ремонт галтели (наплавка);
    - проточка поверхностей скольжения цапф;
    - шабровка вкладышей;
    - выверка мельницы с предоставлением отчета и выдачей рекомендаций по эксплуатации оборудования.

    Работы выполнены в полном объеме, согласно условиям контракта, приняты Заказчиком.

    С Заказчиком достигнуты договоренности о дальнейшем сотрудничестве по ремонту основного технологического оборудования.

  • Изготовление и поставка конусной дробилки 1200.
    21.03.2020

    В рамках реконструкции для одного из предприятий РУСАЛа была изготовлена и поставлена Конусная дробилка 1200 для грубого дробления анодного массива и огарков электролизного производства.
    Дробилка изготовлена по согласованному техническому заданию и имеет нестандартный диапазон регулирования щели, специальное загрузочное устройство и амортизирующую раму.
    Проектирование дробилки выполнено специалистами НИИ «ЦЕМЕКМАШ» и обеспечивает унификацию узлов с ранее используемым оборудованием.  

  • Изготовление и поставка двух комплектов мельниц МСЦ ø3,6х4,5 м
    13.03.2020

    В рамках программы обновления парка технологического оборудования, для одного из ведущих предприятий горно-добывающего комплекса ЕВРАЗа, состоялась очередная поставка двух комплектов оборудования мельниц МСЦ ø3,6х4,5 м.
    Мельницы спроектированы специалистами НИИ "ЦЕМЕКМАШ" и изготовлены с обеспечением требований по унификации запасных частей с ранее используемым оборудованием.

  • Изготовление и поставка комплектной дробилки СМД 110А-Э с комплектом ЗИП
    11.03.2020

    Для одного из предприятий цветной металлургии изготовлена и поставлена комплектная дробилка СМД 110А-Э с комплектом ЗИП.

    РКД разработана Департаментом инжиниринга ООО «Цемек Минералс»  и согласована с заказчиком. Для установки дробилки на нестандартные размеры фундамента переработана и изготовлена нестандартная станина.

    В ближайшее время силами ООО «Цемек Минералс» будут проведены ШМР и ПНР. 

  • Изготовление и поставка комплекта корпуса циклона диаметром 6000мм
    10.03.2020

    Для системы газоочистки Доменной печи №4 доменного цеха №1 ПАО «НЛМК» произведена поставка комплекта Корпуса циклона диаметром 6000мм с внутренними элементами и корпусом отсечного клапана. Изготовление узлов негабаритного аппарата выполнено по РКД, разработанной НИИ «ЦемекМаш» на основании Технического задания Заказчика.

  • Разработка и изготовление трех РВС V=500 м3 для хранения экстракционной фосфорной кислоты из стали AISI 904L
    05.03.2020

    В рамках проекта по строительству нового производства минеральных удобрений, для одного из крупнейших предприятий России поставлены три РВС V=500 м3 для хранения экстракционной фосфорной кислоты из стали AISI 904L. Разработку конструкторской документации осуществил инжиниринговый департамент ООО "Цемек Минералс".

  • Изготовление и поставка вращающейся части мельницы 3,2х3,1м
    28.02.2020

    В рамках реконструкции помольного отделения на одном из предприятий Горно-Металлургического Комплекса Приморского Края, изготовлена и поставлена вращающаяся часть мельницы 3,2х3,1м в составе крышек загрузочной и разгрузочной, корпуса мельницы и патрубка.

  • Поставка ёмкостного оборудования в рамках технического перевооружения.
    27.02.2020

    В рамках реализации проекта по увеличению производственных мощностей предприятия химической промышленности по производству удобрений, осуществлена поставка ёмкостного оборудования различных технологических участков. 
    Изготовление оборудования выполнялось по конструкторской документации, разработанной специалистами Цемек на основании предоставленных Заказчиком опросных листов и технических заданий. Общий объём изготовленного  оборудования составил 86 тонн.
    Поставка осуществлена ранее сроков предусмотренных договором. 

  • Техническое перевооружение ИРП 2
    27.02.2020

    Подписанием Актов ПНР успешно завершено участие Цемек Минералс в Проекте «Техническое перевооружение  ИРП 2» на филиале Группы ИЛИМ в г. Усть Илимск.

    В рамках выполнения данной работы была выполнена разработка КД, изготовление и строительно-монтажные работы по замене 60 метров корпуса печного агрегата, опорных и упорных блоков,  бандажей и теплообменных устройств.

    Общий объём поставленного и смонтированного оборудования составил 360 тонн. 

  • Введена в эксплуатацию модернизированная установка обогащения железосодержащих отвальных шламов
    27.02.2020

    Завершены пуско-наладочные работы и введена в эксплуатацию модернизированная установка обогащения железосодержащих отвальных шламов РОФ ПАО "ММК"
    Проведенные испытания подтвердили надежную работу оборудования и достижение гарантийных показателей.
    Реализованный на Рудообогатительной фабрике проект решает задачи наиболее полного извлечения железосодержащего сырья из накопленных шламов горно-обогатительного производства.
    Специалистами НИИ "ЦЕМЕКМАШ" разработаны....

  • Изготовление и поставка станций смазки производительностью 70 л/мин для мельниц 3,6х5м.
    27.02.2020

    Для одного из крупнейших производителей Никеля изготовлены и отгружены станции смазки, производительностью 70 л/мин. Станции применяются в системах циркуляционной смазки мельниц 3,6х5м. 
    Компания ЦЕМЕК предлагает заказчикам собственную линейку станций жидкой циркуляционной смазки различной производительности (от 12 до 220 л/мин.), в зависимости от применяемого основного оборудования.
    В процессе производства....

  • Изготовление комплектных систем управления для трех дробилок типа СМД-110, ДБ-28 и КСД-1200
    26.02.2020

    Департаментом АСУТП и электроприводов завершено изготовление комплектных систем управления для трех дробилок типа СМД-110, ДБ-28 и КСД-1200. 
    Изготовление систем управления выполнялось на собственном производственном участке с использованием комплектующих ведущих мировых производителей, таких как Siemens, Schneider Electric, ABB, Rittal и др. 
    Конструкторская документация разработана департаментом АСУ ТП и ЭП и согласована с Заказчиком.
    Перед отгрузкой комплектные системы управления успешно прошли приемо-сдаточные испытания.
    Готовая продукция отгружена Заказчику.

Сми о нас