Новости

  • Замена стенки и цапфы крупногабаритной мельницы мокрого полусамоизмельчения ММПС 70х28
    17.11.2022

    Завершился третий этап комплексной работы - на одном из предприятий российского золотодобывающего холдинга в Хабаровском крае, силами сервисного департамента ООО "Цемек Минералс", выполнена работа по замене стенки и цапфы крупногабаритной мельницы мокрого полусамоизмельчения ММПС 70х28. Работа закончены на 2 суток раньше договорных обязательств без замечаний.
    Первый и второй этапы данного проекта были обратный инжиниринг (у заказчика не было достаточной для изготовления технической документации) и изготовление стенки и цапфы мельницы с деталями крепления, а также их доставка.  Среди наших Заказчиков всё чаще и чаще востребована услуга "под ключ", когда одной проверенной компании можно доверить и инжиниринг, и изготовление с поставкой, и сервисную составляющую проекта. В рамках выполнения капитального ремонта основного технологического оборудования изготовлены и отгружены адрес одного из золотодобывающих предприятий цапфа и стенка мельницы МПСИ 7х2,8 м

  • Изготовление и поставка узлов дробилки КСД 1750
    09.11.2022

    Для одного из крупнейших металлургических предприятий России поставлены  узлы дробилки КСД 1750:
    - Конус дробящий;
    - Корпус чаши.
    ООО "Цемик Минералс"  изготавливает по собственному инжинирингу, а так же осуществляет монтаж и сервисное обслуживание конусных дробилки  КМД/КСД 2200, 1750, 1200.

  • Разработка РКД на смеситель-окомкователь барабанный Ø2,8х8 м
    02.11.2022

    Департаментом Инжиниринга разработана, согласована и передана в изготовление конструкторская документация на Смеситель-окомкователь барабанный Ø2,8х8 м, предназначенный для окомкования агломерационной шихты. Разработка конструкторской документации производилась в соответствии с требованиями и пожеланиями Заказчика. Конструктивным отличием барабана стало наличие общей рамы, на которой устанавливается оборудование, с возможностью регулирования угла наклона от 1 до 5 градусов, так же барабан оснащен системой увлажнения сырья и паропроводом. Данный барабан внутри оснащен резиновой футеровкой. Для предотвращения налипания, воронка загрузочная оснащена виброплитой.

  • Изготовление автоматизированной системы управления Миксером стационарным МС-1300 и системы управления горелками миксера.
    19.10.2022

    Для одного из наших стратегических партнеров, департаментом АСУ ТП и электроприводов выполнены работы по изготовлению автоматизированной системы управления Миксером стационарным МС-1300 и системы управления горелками миксера. Изготовление производилось на собственном производственном участке. Прикладное программное обеспечение разработано департаментом АСУ ТП и ЭП.
    Перед отгрузкой комплектные системы управления прошли приемо-сдаточные испытания и приемку Заказчика. Готовая продукция отгружена конечному потребителю. Следующий этап - выполнение полного комплекса пуско-наладочных работ и ввод в эксплуатацию системы управления.

  • Укрупненный монтаж двух камер дожига, вращающихся печей 4*68м и охладителей 2,9*24м
    19.10.2022

    Компания ООО "Цемек Минералс" продолжает работы по реализации проекта строительства Анодной фабрики. В настоящий момент произведен укрупненный монтаж  двух камер дожига общей массой 760тн, двух вращающихся печей 4*68м общей массой 910тн, двух вращающихся охладителей 2,9*24м общей массой 190тн. Масштабный подъем и монтаж укрупненных узлов оборудования на отметку +11.000 произведен с применением автомобильной техники грузоподъемностью 400-500тн. Следующим этапом производится обвязка основного оборудования технологическими трубопроводами, а также, при строительной готовности Заказчика, монтаж транспортного, аспирационного и прочего вспомогательного оборудования. Весь комплекс работ выполняется силами специалистов Сервисного Департамента ООО "Цемек Минералс" в соответствии с согласованным графиком под руководством шефнадзора Заказчика.

  • Техническое сопровождение ремонта вращающейся печи 2,5х40м.
    19.10.2022

    На одном из крупнейших предприятий Республики Башкортостан по производству строительных материалов, силами Департамента сервисных услуг ООО "Цемек Минералс", выполнено техническое сопровождение ремонта вращающейся печи 2,5х40м. Силами Заказчика в составе ремонтных работ произведены корректировочный рез корпуса печи (исправление "горба"), регулировка роликоопор и центровка привода агрегата.
    Все ремонтные работы выполнены под надзором специалистов ООО "Цемек Минералс" с использованием собственного высокоточного геодезического оборудования, позволяющим в режиме реального времени определить фактическое положение оси и геометрию корпуса агрегата. После проведения динамической выверки, ремонтному персоналу была выдана схема и габариты корректировочного реза, позволяющего привести фактическое положение оси агрегата к проектному.
    Компания ООО "Цемек Минералс" с особой ответственностью подходит к каждому техническому заданию и предоставляет Заказчику возможность выбора одного из вариантов осуществления запроса: частичное исполнение работ (контроль и техническое сопровождение ремонта, осуществляемого персоналом Заказчика) либо полный комплекс ремонтных работ силами ООО "Цемек Минералс" под ключ.

  • Изготовлены и отгружены секции барабанного окомкователя диаметром 2,8м.
    12.10.2022

    Для одного из постоянных партнеров нашей Компании металлургической отрасли Республики Казахстан изготовлены и отгружены секции барабанного окомкователя диаметром 2,8м.
    Рабочая документация разработана конструкторами Департамента Инжиниринга Цемек Минералс.
    Окомкователь предназначен для окомкования и увлажнения агломерационной шихты с целью придания ей зернистости и повышенной газопроницаемости.

  • Изготовлены и отгружены два комплекта мельниц МСЦ 3600х4500 и МШЦ 3600х5000.
    11.10.2022

    В рамках выполнения программы по замене основного технологического оборудования в АО "ЕВРАЗ КГОК", изготовлены и отгружены Заказчику два комплекта мельниц МСЦ 3600х4500 и МШЦ 3600х5000.
    Линейка мельниц диаметром 3,6м. одна из самых востребованных на рынке и наша компания изготавливает, поставляет и монтирует под ключ мельницы во всевозможных исполнениях и комплектациях. Кроме того, мы предлагаем ряд решений по установке большеобъёмных мельниц на существующие фундаменты, с унификацией основных узлов с уже используемыми на предприятиях мельницами.

  • Ввод в эксплуатацию третьего известиохладителя 2,5х8м.
    08.10.2022

    В рамках выполнения EPC-контракта для Целлюлозно-бумажного комбината Республики Карелия по разработке, изготовлению, поставке и монтажу трех комплектных холодильников барабанных трубчатых ф 2,5х8, предназначенных для охлаждения извести, в октябре 2022г. введен в эксплуатацию последний (третий) известиохладитель ИРП №1.
    Силами собственного Департамента сервисных услуг произведены:
    - демонтаж старого известиохладителя 2,5х8м;
    - монтаж нового, поставленного ООО "Цемек Минералс" известиохладителя 2,5х8м;
    (Особенностью выполнения этих этапов работ является очень стесненные условия и отсутствия цеховых грузоподъемных механизмов. Весь комплекс монтажных работ осуществлен при помощи стационарных электрических лебедок и ручных тяговых механизмов);
    - пусконаладка и комплексные испытания оборудования с последующим запуском известиохладителя в производство.
    По итогам выполненных работ Заказчиком отмечен высокий профессионализм персонала ООО "Цемек Минералс", позволивший произвести комплексную замену оборудования качественно и в утвержденные Заказчиком сроки.

  • Закрытие EPC контракта на сушильные барабаны БГС 4,5х16 м.
    07.10.2022

    Компанией ООО "Цемек Минералс" окончен EPC контракт, включающий в себя комплекс работ: проектирование, изготовление, поставка, монтаж и пуско-наладка оборудования с пуском агрегатов в эксплуатацию.
    В рамках реализации проекта "Строительство производства аммофоса мощностью 500 тысяч тонн в год, на одном из крупнейших заводов минеральных удобрений Казахстана введены в эксплуатацию два сушильных барабана БГС 4,5х16 м.
    Все работы выполнены в соответствие с договорными обязанностями и в сроки, согласованные Заказчиком.

  • Монтаж поставленной мельницы МС 4х13,5
    30.09.2022

    Специалистами Департамента сервисных услуг произведен монтаж мельницы МС 4х13,5 на одном из рудников группы Норильский Никель.
    Вращающаяся часть мельницы поставлена ООО "Цемек Минералс". Сборка узлов мельницы и её монтаж в рабочее положение прошли успешно.
    В ближайшее время планируется проведение пуско-наладочных работ с дальнейшим вводом оборудования в эксплуатацию.
    ООО "Цемек Минералс" - одна из немногих компаний, имеющая компетенции поставки мельниц подобных типоразмеров, с возможностью выполнения работ под ключ.

  • Монтаж двух камер дожига общей массой 760тн на проектную отметку +13.600
    01.09.2022

    Компания Цемек Минералс продолжает работы в рамках реализации проекта строительства анодной фабрики.
    В настоящий момент произведен монтаж на проектную отметку +13.600 двух камер дожига общей массой 760тн. Следующим этапом производится монтаж опорных блоков и укрупнительная сборка двух вращающихся печей 4х68м с двумя барабанными охладителями 2,9х24м. В первой декаде сентября 2022г запланирован масштабный подъем и монтаж укрупненных узлов данного оборудования на отметку +11.000 с применением автомобильной техники грузоподъемностью 500тн.
    Весь комплекс работ выполняется силами специалистов Сервисного Департамента ООО "Цемек Минералс" в соответствии с утвержденным графиком под руководством шефнадзора Заказчика

Сми о нас