Новости

  • Строительство системы кислородной инжекции для Завода по производству горячебрикетированного железа.
    07.12.2021

    В рамках реализации проекта по строительству системы кислородной инжекции для Завода по производству горячебрикетированного железа одного из крупнейших горнообогатительных предприятий России ООО «Цемек Минералс» осуществило поставку Абсорбционного скруббера в комплекте с внутренними устройствами и площадками обслуживания.
    Абсорбционный скруббер предназначен для удаления СО2 из потока реформированного газа и очистки раствора амина.
    Проект по строительству системы кислородной инжекции реализуется с целью увеличения производительности установки металлизации цеха горячебрикетированного железа ЗГБЖ.

  • Изготовление и поставка узла привода дробилки крупно-редукционного дробления КРД 700/100
    01.12.2021

    Для одного из наших ключевых заказчиков осуществлена поставка узла привода дробилки крупно-редукционного дробления КРД 700/100. Наша компания уже неоднократно изготавливала и поставляла основные узлы этого типа дробилок (станина, чаша дробильная, чаша опорная и т.п.) и мы одна из немногих компаний, кто имеет возможность изготовления и поставки комплектной машины такого уровня. Все поставляемые узлы изготовлены по инжинирингу ООО "Цемек Минералс" и имеют полную унификацию с используемыми на предприятиях дробилками.

  • Изготовление конусов дробящих для дробилки КСД 2200.
    01.12.2021

    Для одного из крупнейших металлургических предприятий России поставлены 3 штуки конусов дробящих для дробилки  КСД 2200.
    ООО "Цемик Минералс"  изготавливает по собственному инжинирингу конусные дробилки  КМД/КСД 2200, 1750, 1200  и запасные части к ним.

  • Установка барабанного смесителя 4,2х16м для агломерационного производства ПАО "ММК".
    29.11.2021

    Завершена поставка комплекта оборудования Установки барабанного смесителя 4,2х16м для агломерационного производства ПАО "ММК".
    Департамент сервисных приступил к работам  по монтажу оборудования Установки.
    В настоящий момент произведен монтаж опорных станции, корпуса Смесителя барабанного, зубчатого венца барабана,ведется монтаж привода и транспортно-конвейерного оборудования.
    Работы производятся в круглосуточном режиме с целью окончания в сжатые сроки.

  • Изготовление и отгрузка двух комплектов мельниц МШЦ 3600х4500
    16.11.2021

    В рамках выполнения контракта с одним из наших ключевых партнеров, изготовлены и отгружены два комплекта мельниц МШЦ 3600х4500.
    Линейка мельниц диаметром 3,6м. одна из самых востребованных на рынке и наша компания изготавливает, поставляет и монтирует под ключ мельницы во всевозможных исполнениях и комплектациях. Кроме того, мы предлагаем ряд решений по установке большеобъёмных мельниц на существующие фундаменты, с унификацией основных узлов с уже используемыми на предприятиях мельницами.

  • EPC-контракт для ЦБК Республики Карелия на три комплектных холодильника барабанных трубчатых ф 2,5х8
    11.11.2021

    В рамках выполнения EPC-контракта для Целлюлозно-бумажного комбината Республики Карелия по разработке, изготовлению, поставке и монтажу трех комплектных холодильников барабанных трубчатых ф 2,5х8, предназначенных для охлаждения извести, введены в эксплуатацию два из трех промышленных агрегата.
    Силами собственного Департамента сервисных услуг произведены:
    - демонтаж двух старых известиохладителей 2,5х8м;
    - монтаж новых, поставленных ООО "Цемек Минералс" известиохладителей 2,5х8м.
    (по причине очень стесненных условий и отсутствия цеховых грузоподъемных механизмов, весь комплекс монтажных работ осуществлен при помощи стационарных электрических лебедок и ручных тяговых механизмов.)
    - пусконаладка и комплексные испытания оборудования с последующим запуском известиохладителей в производство.
    По итогам выполненных работ Заказчиком отмечен высокий профессионализм персонала ООО "Цемек Минералс", позволивший произвести комплексную замену оборудования качественно и в утвержденные Заказчиком сроки.
    По согласованию с Заказчиком, замена третьего известиохладителя 2,5х8м запланирована на апрель 2022г.

  • Комплектная поставка дробилки КСД 2200
    10.11.2021

    Для одного из предприятий группы Норильский Никель изготовлена и отгружена дробилка КСД 2200. Дробилка спроектирована департаментом инжиниринга с учетом унификации запчастей с существующими дробилками. Перед отгрузкой проведена обкатка дробилки на производстве.
    Это уже третья дробилка типоразмера 2200, которая была поставлена комплектно, включая систему АСУ.

  • Изготовление и отгрузка ковшей КМШ-5.
    09.11.2021

    В рамках подписанного договора, для металлургического предприятия республики Грузия, изготовлены и отгружены ковши КМШ-5.

  • Первый этап поставки оборудования по проекту "Установка барабанного смесителя 4,2х16"
    06.11.2021

    В октябре  началась поставка комплекса оборудования  "Установка барабанного смесителя 4,2х16" для  агломерационного производства ПАО "ММК". Заказчику  поставлено конвейерное и аспирационное оборудование, узлы барабанного смесителя, электрооборудование. Реализуемый  проект решает задачи по получению однородной по физико-химическому составу железорудной шихты и достижению оптимальной влажности, путем интеграции в существующую технологическую цепочку узла смешивания.
    В состав поставляемого комплекса входит:
    - Транспортно-конвейерное оборудование;
    - Барабанный смеситель с системой увлажнения и автоматической централизованной системой смазки;
    - Аспирация;
    - Система управления комплексом.

  • Изготовление комплектующих и запасных частей для партнеров ГК "ЦЕМЕК" за октябрь 2021 г.
    01.11.2021

    Для предприятий-партнеров в октябре 2021 года изготовлены и отгружены ряд комплектующих и запасных частей различных машин и промышленных агрегатов:
    Для вращающейся печи ф3х44м:
    - Станции опорные  - 3 шт
    - Корпус печи (царги) - 3 шт
    - Блоки опорные ф1000 - 2 шт;
    Для мельниц 2,1х3м
    - Подшипники цапфовые  - 2 шт.
    - Комплект футеровки
    - Комплект бронеболтов
    - Блоки опорные ф800х1000;
    Для сушильного барабана БСК -100:
    - плита передняя,
    - плита задняя,
    - ролики опорные 2 шт,
    - венец и подвенцовая шестерня;
    Для  вращающейся печи 4,0*60м
       - Установка бандажа вварного.

  • Участие в строительстве обогатительной Фабрики в Забайкальском крае.
    25.10.2021

    В рамках строительства новой обогатительной Фабрики для одного из крупнейших добывающих предприятий Забайкалья, разработан и изготовлен Окомкователь 3,2*16м,. Подбор оборудования и разработка документации осуществлялась собственным Департаментом Инжиниринга компании Цемек Минералс. На текущий момент специалистами нашей компании.успешно закончены монтажные и пуско-наладочные работы.

  • Изготовление конденсатоотводчиков для непрерывного отвода конденсата конвертерного газа из газопровода и оборудования.
    14.10.2021

    Для нашего постоянного Заказчика ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат» изготовлены Конденсатоотводчики в количестве 28 штук. Изделия предназначены для непрерывного отвода конденсата конвертерного газа из газопровода и оборудования.

Сми о нас